协会概况
当前位置:关于协会>协会概况

? ?杭州市绿色建筑与建筑节能行业协会经杭州市民政局核准登记,于2016年3月正式成立,接受业务主管单位杭州市城乡建设委员会的业务指导及社团登记管理机关杭州市民政局的监督管理。

?

协会性质:本协会是由市内从事绿色建筑与建筑节能的科研、咨询、设计、施工、生产、开发、运行管理、监督管理等企事业单位和个人,自愿组成的全市行业性、非营利性、协助政府推动我市绿色建筑和建筑节能的社会团体。

365bet玩法技巧365bet手机官网协会宗旨:遵守国家相关法律、法规和政策,以“贯彻落实科学发展观,大力推进建筑领域生态文明建设”为指导思想,以绿色建筑与建筑节能为中心开展工作。协会旨在在推进新型城镇化建设和新农村建设中贯彻落实绿色、低碳、节能、可持续性的发展理念,同时为从事绿色建筑和建筑节能工作的企业提供合作交流平台,发挥行业、从业单位与政府部门之间的桥梁和纽带作用,推进杭州市绿色建筑和建筑节能工作健康有序发展。

协会主要业务范围:

(一)贯彻落实政府关于绿色建筑和建筑节能的法规、方针和政策,协助政府开展调查研究、咨询服务和编制行业发展规划。

(二)发挥行业、从业单位与政府部门之间的桥梁和纽带作用,全面推进我市绿色建筑与建筑节能工作。

(三)组织开展行业技术问题研究,为相关政策的出台做好技术支撑服务,发挥政府决策的咨询与参谋作用。

(四)协助政府开展建筑节能示范工程的立项和验收、建筑节能评估、绿色建筑星级评定等技术工作。

(五)开展行业自律监督,提倡企业之间的公平竞争,依法维护企业的合法权益和行业整体利益,确保市场的公正有序运行。

(六) 组织开展绿色建筑与建筑节能的行业标准规范、建筑节能评估、建筑能效测评等专业技术培训,协助政府管理调整行业专家库和人才库,并做好相关人员培训工作。

(七)组织行业技术交流和信息统计服务工作,打造绿色建筑与建筑节能行业技术服务和技术共享平台。

(八)组织开展绿色建筑与建筑节能新技术、新工艺、新设备、新材料的推广认证工作,促进科技成果转化。

(九)承担政府有关部门委托的绿色建筑与建筑节能相关工作。